Gourmand
La gourmandise n’est pas le premier mot qui nous vient à l’esprit, lorsqu’on pense à un parfum… Et pourtant, les parfums gourmands sont aujourd’hui de plus en plus sollicités et adulés. Éthyle-maltol, sacrasol, coumarine ou furanéol… Si cela ne nous évoque pas grand-chose au premier abord, ce sont pourtant des substances très connues. Ces composants naturels et synthétiques que l’on retrouve dans différents aliments sont aujourd’hui dans nos parfums ! Les parfums gourmands révèlent des notes gustatives allant du caramel à la barbe à papa en passant par la pomme d’amour… De véritables cocktails de bonheur !
Pour les créateurs de parfum, la gourmandise n’est plus un vilain défaut, vous pouvez donc en user et même en abuser ! Les parfums gourmands sont aujourd’hui une expression de la sensualité et de la féminité. Qui dit gourmand ne dit pas écoeurant et les créateurs possèdent des tonnes de fragrances qui évitent cet effet, comme la vanille ou la fève tonka. La gourmandise révèle une affirmation des plaisirs de vivre.
Charme, luxe et volupté, voici ce qu’incarnent de nos jours, les parfums gourmands. Le monde des cuisiniers et des créateurs de parfums n’est finalement pas si éloigné l’un de l’autre...